Masih Ada Spanduk Anies Tanpa Cak Imin, Begini Reaksi Presiden PKS

Jakarta

Presiden PKS Ahmad Syaikhu mempertanyakan poster capres usungan PKS, Anies Baswedan, yang dipasang di acara konsolidasi persiapan Pemilu 2024, GOR Bakaran Kulon, Juwana, Pati, Jawa Tengah (Jateng). Syaikhu menanyakan kenapa poster yang terpasang di lokasi acara hanya foto Anies Baswedan, tanpa didampingi foto bakal cawapresnya Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.

“Ini kita sebut-sebut AMIN, tapi pasangannya masih belum dipasang. Mana Cak Imin, sebelah mana? Belum dipasang ya? Besok-besok kalau ada acara lagi, dipasang berdua,” ucap Ahmad Syaikhu dalam sambutannya, dilansir detikJateng pada Minggu (17/9/2023).

Syaikhu kemudian mengingatkan kader PKS agar tak menimbulkan keraguan masyarakat soal dukungan PKS di Pilpres 2024. “Jadi jangan membuat keraguan di tengah masyarakat seolah-olah belum ambil keputusan ya. Ini masih awal mungkin ya,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ahmad Syaikhu kepada wartawan, mengaku memaklumi poster acara belum menampilkan sosok Cak Imin sebagai pendamping Anies di acara konsolidasi kader ini, Sabtu (16/9). Ahmad Syaikhu menyampaikan dukungan PKS baru resmi disampaikan Jumat (15/9), sehingga poster atau baliho masih yang lama.

“Itu masih pakai yang lama belum sempat cetak. Jadi memang orang tadi saya ketemu di Semarang, kok Pak Presiden ada di sini kemarin masih di Pasar Minggu. Karena habis di acara itu, saya langsung kemari,” ucap Syaikhu.

“Mungkin teman-teman lambat mencetak sehingga belum terpasang. Insyaallah ke depan kita akan pasang,” pungkas dia.

Baca selengkapnya di sini.

Simak Video: PKS Resmi Dukung Anies-Cak Imin, PDIP Doakan Langgeng

[Gambas:Video 20detik]

(aud/imk)