Sekda Supian Suri: Ajang MTQ Jadi Pengingat Diri

Sekda Depok Supian Suri buka kegiatan MTQ Depok
Sekda Depok Supian Suri buka kegiatan MTQ Depok

Pojokdepok.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri menyebutkan, momen MTQ XXIII tingkat Kota Depok dapat dijadikan pemacu semangat mempelajari dan mengajarkan Alquran.

Hal itu disampaikan ketika kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIII Tingkat Kota Depok Tahun 2023 dibuka Wali Kota Depok Mohammad Idir.

Kegiatan yang dilaksanakan di di Alun-alun Kota Depok, Kecamatan Cilodong, Selasa (24/10/23). Kegiatan tersebut diikuti oleh ratusan qori dan qoriah dari berbagai wilayah di Kota Depok.

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Depok, Supian Suri mengatakan, momen MTQ XXIII tingkat Kota Depok dapat dijadikan pemacu semangat mempelajari dan mengajarkan Alquran.

Menurutnya, momentum MTQ ini juga menjadi pengingat bagi dirinya sendiri.

“Para peserta sudah bersemangat. Yang penting, kita-kita yang bukan peserta ikut menyaksikan, nonton dan memberikan semangat yang sama untuk terus mempelajari dan mengajarkan Alquran, termasuk saya juga mengingatkan diri sendiri,” jelas Supian Suri.

Dia menuturkan, ada dua hal yang membuat hidup manusia menjadi semakin berkah. Yaitu, mencintai Alquran dan semangat memakmurkan negeri.

“Mudah-mudahan kita semua punya semangat yang sama. Semangat untuk terus mencintai Alquran bagi umat muslim dan semangat untuk memakmurkan negeri kita. InsyaAllah dengan dua hal itu dapat berjalan berkah,” ungkap Bang SS sapaan akrab Sekda Depok, Supian Suri.

“Untuk itu, saya mengucapkan selamat atas kegiatan MTQ tahun 2023 mencintai Alquran dan mengkokohkan negeri,” tutupnya.(*)