Bang Imam Silaturahmi dengan Ulama Kota Depok

pojokdepok.com – Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, bersilaturahmi dengan jajaran Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok yang dirangkai dengan pengajian bersama di kediaman Ketua IV Bidang Ekonomi Umat MUI Depok, Lie Naseri Muhammad di Kelurahan Kukusan, Kecamatan Beji, Rabu (01/02/23).

“Senang sekali bisa bersilaturahmi dengan para kiai dan ulama Kota Depok,” tutur Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono kepada pojokdepok.com, usai bersilaturahmi.

Bang Imam, Wakil Wali Kota Depok biasa disapa, menuturkan dengan solidnya para ulama akan menjadikan Kota Depok semakin berkah. Selain itu, dengan sinergi yang baik antara Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dan para ulama juga akan semakin banyak program dan kegiatan yang dapat dikerjakan bersama.

“Tentunya dalam membangun Kota Depok yang lebih baik ke depannya,” ujar Bang Imam.

Dirinya sebagai Wakil Wali Kota juga meminta nasihat dari para ulama agar bisa menjalani dan memimpin Kota Depok agar semakin baik lagi. Bang Imam juga meminta kepada para ulama dan para pembimbing rohani untuk menjaga kondusivitas Kota Depok menjelang tahun politik

“Kebetulan saat ini mulai memasuki tahun politik, dengan kehadiran ulama di tengah masyarakat dapat mendinginkan suasana,” ujarnya.

“Ini penting sekali KPU dapat bekerja sama dengan para ulama dan pembimbing rohani untuk mengademkan suasana,” kata Bang Imam.

Di tempat yang sama, Ketua MUI Depok, Dimyathi Badruzzaman menuturkan, silaturahmi ini dimaksudkan untuk menjalin keakraban antara umara (pemimpin) dan ulama. Selain itu, silaturahmi juga dapat menambah keberkahan sesuai sabda Nabi Muhammad SAW.

“Semoga dengan menjalin silaturahmi ini jadi tambah rezeki dan umur kita semakin berkah serta antara ulama dan umara lebih dekat dalam rangka berlomba dalam kebaikan,” tuturnya.

Kiai Dimyathi, sapaanya, menegaskan menjelang tahun politik, MUI bersifat netral dari politik praktis. Sebab, MUI mengayomi semua.

“Untuk MUI, mana yang benar kita dukung, yang keliru kita luruskan dengan penuh sopan santun. Tentu kita ingin dalam tahun politik yang akan datang, suasana di Depok adem tidak ada saling caci maki dan sebagainya,” pungkas Kiai Dimyathi. (JD09/ED02/EUD03)