Ciptakan Pemilu Kondusif, Kecamatan Sawangan Tingkatkan Sinergitas dengan PPK dan Panwascam

pojokdepok.com – Camat Sawangan, Anwar Nasihin mengundang  Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) Sawangan hadir ke kantor kecamatan bersamaan dengan kegiatan apel gabungan dengan para lurah. Undangan tersebut bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan menciptakan suasana yang kondusif jelang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024.

“Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan sinergitas dalam penyelenggara pemilu. Tugas dan kewenangan masing-masing bisa melaksanakan dengan baik serta menciptakan wilayah Sawangan tetap kondusif,” ujarnya kepada pojokdepok.com, usai pertemuan, Kamis (12/01/23).

Dikatakannya, PPK nantinya dapat melaksanakan tugas dengan baik dan meningkatkan partisipasi di masyarakat yang tinggi.

“Lalu untuk Panwascam juga dapat mengatasi masalah yang timbul sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” ujarnya.

Lebih lanjut, Anwar berharap, dengan adanya pertemuan ini dapat menciptakan sinergitas antara pemerintah di kecamatan, dengan PPK dan Panwascam. Dengan begitu, penyelenggaraan Pemilu 2024 di Kecamatan Sawangan akan berjalan dengan kondusif.

“Kita berharap, semoga dengan adanya kegiatan ini Pemilu 2024 di Kecamatan Sawangan kondusif,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua PPK Sawangan, Mahffudin Anwar mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Camat Sawangan. Ia menilai upaya ini dapat menciptakan hubungan kerja sama yang baik antara kecamatan dengan PPK dan Panwascam.

“Ini merupakan bentuk kerja sama yang baik serta sinergitas antara jajaran pemerintah kecamatan , PPK dan Panwascam,” tutupnya. (JD 10/ED 02/EUD02)