Damkar Depok Bantu Bersihkan Tumpahan Tanah di Jembatan GDC

pojokdepok.com – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok ikut membantu membersihkan tumpukan tanah yang turun mengikuti jalan air hingga menutupi setengah Jembatan di Boulevard Grand Depok City (GDC), Kota Depok.

Sebanyak delapan personel dari dua regu dan dua unit mobil Damkar Depok tampak berjibaku membersihkan setengah Jembatan GDC dari tumpukan tanah. 

“Kami membantu Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok dengan mendorong sisa tanah menggunakan air dari mobil Damkar,” tutur Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos kepada pojokdepok.com, Minggu (12/02/23). 

Welman menjelaskan, regu A menggunakan mobil Damkar dengan kapasitas 8.000 liter air yang berisi lima personel. Sedangkan regu B dengan kapasitas 3.500 liter air dengan tiga personel. 

“Jadi kita menghabiskan 11.500 liter air untuk mendorong tanah tersebut,” ungkap Welman.

Seperti diketahui, tanah yang mengotori Jembatan GDC tersebut berasal dari lahan kapling GDC yang sedang di land clearing. Tanah yang mengendap di jembatan memiliki ketebalan 20 hingga 25 centimeter atau cm. (JD02/ED02/EUD03)