Kelurahan Jatijajar Bagikan Ratusan Bendera Merah Putih Kepada Warga

pojokdepok.com – Kelurahan Jartijajar, Kecamatan Tapos membagikan bendera Merah Putih kepada setiap RW yang berada di wilayahnya. Upaya ini untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

Lurah Jatijajar, Mujahidin mengatakan, pihaknya sudah membagikan 100 bendera Merah Putih yang diberikan Pemerintah Kota (Pemkot) Depok. Bendera dibagikan kepada warganya, melalui pengurus lingkungannya masing-masing untuk menghias lingkungan di setiap RW yang berada di Jatijajar.

“Setiap RW dapat bendera Merah Putih sesuai jumlah RT yang berada di wilayahnya. Tujuannya, agar seluruh lingkungan terbagi rata untuk menghias wilayahnya masing-masing,” tuturnya, kepada pojokdepok.com, Kamis (10/08/23).

Mujahidin menuturkan, pemasangan bendera Merah Putih sebagai wujud nasionalisme dan menghargai jasa para pahlawan Kemerdekaan 1945. Oleh sebab itu, masyarkat harus bangga karena hidup di zaman yang sudah merdeka.

“Jadi kita harus menghargai perjuangan para pahlawan,” ujarnya.

Dia pun menghimbau kepada seluruh warga Kelurahan Jatijajar untuk turut serta memasang bendera Merah Putih, agar Hari Kemerdekaan tahun ini terasa lebih meriah.

“Ayo warga Jatijajar pasang bendera Merah Putih selama Agustus ini di rumah dan lingkungannya masing-masing” tandasnya. (JD09/ED02)