Kenaikan Pakaian Adat Nusantara, 300 Aparatur Bojongsari Ramaikan Karnaval Kebangsaan

pojokdepok.com – Kecamatan Bojongsari turut memeriahkan Karnaval Kebangsaan yang digelar Pemerintah Kota (Pemkot) Depok dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia (RI) yang dipusatkan di Alun-alun Kota Depok. Sebanyak 300 aparatur kelurahan dan kecamatan hadir memeriahkan Karnaval Kebangsaan pagi tadi. 

“Hari ini Bojongsari turut meramaikan pawai budaya dengan menggunakan pakaian adat yang ada di Indonesia sesuai instruksi dari panitia,” ujar Camat Bojongsari, Rijal Farhan kepada pojokdepok.com, Sabtu (26/08/23).

Untuk mengikuti kegiatan tersebut, pihaknya mengajak seluruh aparatur dari tujuh kelurahan yang ada. Masing-masing kelurahan membawa 30 hingga 50 peserta terdiri pegawai kelurahan, kader Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) hingga anggota Karang Taruna. 

“Kami mengusung tema Bhinneka Tunggal Ika dengan menggunakan pakaian adat dari seluruh daerah di Indonesia sama seperti perangkat daerah yang lain,” tuturnya. 

Dirinya berharap, kegiatan seperti ini bisa terus dilaksanakan, karena selain menanamkan cinta terhadap tanah air juga sebagai hiburan kepada warga. Selain itu juga menjadi tempat silaturahmi. 

“Semoga tahun depan diadakan lagi dan lebih meriah,” tuturnya. (JD10/ED01).