Keseruan Lomba Semarak Kemerdekaan di Kecamatan Sawangan, Meriahkan HUT ke-78 RI

pojokdepok.com – Kecamatan Sawangan turut menggelar lomba-lomba untuk menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Republik Indonesia. Puluhan pegawai di Kecamatan dan kelurahan turut serta menjajal berbagai lomba tradisional yang digelar. 

Sekretaris Kecamatan Sawangan , Nur Abdulah mengatakan, terdapat beberapa lomba yang gelar hari ini. Antara lain yel-yel, tancap paku di balok, memindahkan karet dengan sedotan, estafet sarung, masukan paku dalam botol, memindahkan air dalam botol dan lain sebagainya. 

“Tentu semarak kemerdekaan juga harus terus dipupuk, dengan kegiatan seru yang didalamnya terdapat nilai kerjasama tim dan berkompetisi yang dikemas dengan lomba-lomba,” katanya kepada pojokdepok.com Jumat (18/08/23) 

Jabon sapaannya juga mengungkap, kegiatan semarak kemerdekaan juga dimaksudkan agar setiap kelurahan dapat bekerja dalam kelompok karena seluruh lomba adalah kerja bersama. Kekompakan dan komando dalam menyelesaikan lomba diharapkan dapat menjadi inspirasi dalam bekerja. 

“Untuk pemenang lomba antara lain, juara sepakbola dari Kelurahan Kedaung, juara memindahkan air dalam botol diraih Kecamatan Sawangan, juara pindah dengan kardus dimenangkan Kelurahan Sawangan Baru, paku dalam botol oleh Kecamatan Sawangan, memindahkan sarung oleh Kelurahan Cinangka, yel-yel oleh TP-PKK Kecamatan. Untuk pemenang mendapatkan hadiah uang tunai dan piala,” tutupnya. (JD03/ED01).