Meriahkan HUT ke-78 RI, ASN Depok Diminta Kumpulkan Bendera Merah Putih

pojokdepok.com – Dalam rangka memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI), Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Kota (Pemkot) Depok diminta mengumpulkan bendera Merah Putih. Pengumpulan dilakukan mulai 3 hingga 31 Juli 2023.

“Dalam rangka 17 Agustus 2023 ini, kita diminta untuk mengumpulkan bendera Merah Putih. Jadi, minta tolong kepala dinas, pak camat, pak lurah dan dinas pendidikan dengan berbagai UPT-nya dan juga BUMD serta RSUD untuk mengumpulkan bendera sebanyak-banyaknya,” ujar Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono, saat menjadi pembina apel pagi, di lapangan Balai Kota Depok, Senin (03/07/23).

Hal ini, imbuhnya, bagian dari amanat Presiden RI, Joko Widodo untuk meramaikan peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun 2023.

“Kalau dulu pejuang kita berkorban nyawa dan fisiknya, sementara kita hari ini hanya diminta menyumbangkan sebuah bendera, agar bisa dikumpulkan sebanyak-banyaknya,” ungkapnya.

Selain itu, dirinya meminta setiap perangkat daerah (PD) mengadakan kegiatan yang berhubungan dengan hari kemerdekaan. Semua itu guna menyemarakan HUT ke-78 Kemerdekaan RI tahun ini.

“Bisa dilaksanakan sampai nanti tanggal 17 Agustus nanti,” tandasnya. (JD 12/ED 01/EUD 04)