Petugas Damkar Depok Selamatkan Kucing Tercebur Sumur di Sawangan

pojokdepok.com – Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) dan Penyelamatan Kota Depok bergerak cepat melakukan evakuasi terhadap seekor kucing yang tercebur dalam sumur. Kejadian tersebut terjadi di Jalan Muchtar Nomor 45, RT 001 RW 007, Kelurahan Sawangan Baru, Kecamatan Sawangan. 

Kepala Bidang Pengendalian Operasional Kebakaran dan Penyelamatan pada Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok, Welman Naipospos mengatakan, lima personel dari Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bojongsari diterjunkan ke lokasi untuk menyelamatkan kucing tersebut. Penyelamatan dilakukan dengan cara seorang petugas masuk ke dalam sumur. 

“Satu petugas dengan peralatan lengkap masuk turun hingga dasar sumur untuk mengambil kucing tersebut,” ujarnya kepada pojokdepok.com, Selasa (17/01/23). 

Dirinya mengatakan, kejadian tersebut terjadi pada Senin (16/01) kemarin. Petugas menerima laporan pada pukul 15.20 WIB dan langsung menuju ke lokasi untuk memberikan pertolongan. 

“Hanya memakan waktu kurang lebih satu jam kucing berhasil diselamatkan,” tuturnya.

Lebih lanjut, ujar dia, Dinas Damkar dan Penyelamatan Kota Depok tidak hanya bertugas untuk memadamkan kebakaran. Namun juga berbagai jenis penyelamatan, seperti evakuasi hewan liar, pohon tumbang, banjir dan juga cincin yang tersangkut di jari.

“Bagi warga yang membutuhkan pertolongan bisa menghubungi Nomor Tunggal Panggilan Darurat (NTPD) 112. Atau langsung menghubungi nomor telepon Unit Pelaksana Teknis (UPT) masing-masing Kecamatan,” tutupnya. (JD10/ED02/EUD02)