Usai Dikukuhkan, LPM Limo Diharapkan Mampu Bersinergi dengan Aparatur di Wilayah

pojokdepok.com- Camat Limo, Sudadih mengatakan, proses pemilihan Ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) periode 2023 – 2028 di empat kelurahan di wilayahnya berjalan secara tertib, kondusif, dan demokratis. Dirinya berharap para ketua LPM terpilih dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan aparatur kelurahan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

“Selamat atas dilantiknya LPM se-Kecamatan Limo. Ketua LPM Kelurahan Limo H. Abdul Hamid, Ketua LPM Kelurahan Krukut, Husin Tohir, Ketua LPM Kelurahan Grogol, Ramdani dan Ketua LPM Kelurahan Meruyung Supyan Deri. Mari kita wujudkan Kota Depok yang maju, berbudaya dan sejahtera,” ucap Camat Limo, Sudadih kepada pojokdepok.com, Kamis (05/01/23)

Sudadih menjelaskan, para ketua LPM terpilih telah dilantik oleh Wali Kota Depok, Mohammad Idris di Alun-alun Kota Depok pada Rabu (04/01/23). Terdapat beberapa pesan yang disampaikan kepada para pengurus LPM.

“Sesuai dengan arahan, pimpinan LPM harus membantu lurah dalam urusan pemerintahan, pembangunan, pemberdayaan kehidupan sosial, dan pemberdayaan masyarakat. Bersinergi dengan lembaga masyarakat lainnya seperti RT, RW, Karang Taruna untuk mengembangkan wilayahnya,” katanya.

Dirinya berharap, para ketua LPM terpilih dapat bekerja secara kolaboratif, dan koordinatif dengan aparatur kelurahan. Sehingga bisa menyukseskan program-program Pemerintah Kota (Pemkot) Depok.

“Semoga Kecamatan Limo semakin kompak, para LPM dapat bekerja sepenuh hati bersama para lurah demi pelayanan terbaik kepada masyarakat. Selamat bekerja para LPM di Kecamatan Limo,” tutupnya. (JD 03/ED 01/EUD02)